Выбор города
view_list Выбор категории
Выбор города
view_list Выбор категории
ЕГЭ Курсы MBA Компании Журнал
Как подготовиться к ЕГЭ: способы, выбираем курс
Журнал Как выбирать курсы Как подготовиться к ЕГЭ: способы, выбираем курс

Как подготовиться к ЕГЭ: способы, выбираем курс

Из статьи вы узнаете все возможные варианты процесса подготовки к ЕГЭ, узнаете, где и как подобрать репетитора и курс подготовки

Подготовка к ЕГЭ - один из важнейших этапов в жизни школьника, так как от того, насколько хорошо вы сдадите ЕГЭ, напрямую будут зависеть окружающие вас условия в ближайшие 5-6 лет.

Есть несколько вариантов подготовки к ЕГЭ: самостоятельная подготовка, подготовка у репетитора, курсы подготовки к ЕГЭ. Если у вас есть деньги, то настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант со специализированным курсом, так как доверяя свою подготовку тем, чья репутация зависит от того, насколько хорошо вы сдадите ЕГЭ, вы можете быть спокойны насчет своей мотивации. Расслабиться вам не дадут. А в случае самостоятельной подготовки никто не гарантирует, что вы не забьете.

Самостоятельная подготовка

Схема проста: вы покупаете книги с вариантами по нужным предметам и, прибегая к помощи специализированных сайтов, прорешиваете все варианты. Один из таких сайтов - Vuzopedia.Ege. Заходите, там вам помогут. 

Самостоятельная подготовка требует усидчивости и правильного подхода к систематизации поступающей информации. Это дано не всем. На тех же курсах подготовки работу по систематизации сделали за вас и вам останется только следовать указаниям.

Репетиторы ЕГЭ

Индивидуальное занятие с репетитором подразумевает, что репетитор возьмет на себя функцию организации процесса. Это в случае, если вы договоритесь о продолжительном обучении. В случае, если уроки разовые, то у вас есть возможность задать интересующие вопросы и восполнить пробелы в знаниях. Индивидуальные занятие имеют свои плюсы и минусы. Да. репетитор уделяет все внимание вам, однако пропадает соревновательный дух, присутствующий в мини-группах на курсах подготовки и у репетиторов, как правило, четко проработанной системы подготовки.

Курсы подготовки

Согласно статистике около 70% выпускников средней школы получают дополнительную подготовку в индивидуальном порядке или организованных группах. И вот здесь главное не ошибиться с выбором. По сути, они получают те же знания, что и в стенах школы, но более углубленно, с индивидуальным подходом и, часто, по оригинальным методикам.

Так как же выбрать курс подготовки к ЕГЭ? Здесь следует учесть несколько факторов. Важен уровень базовой подготовки школьника, его восприимчивость к подаче материала, нацеленность на результат и, пожалуй, самое главное – профессионализм и педагогические способности преподавателя.

Бывает так, что подготовительные курсы к ЕГЭ ведут вчерашние преподаватели средней школы, которые вышли на пенсию, или недавние выпускники ВУЗов. Даже имея отличные знания предмета, они не всегда знают реалии современной школы. Это негативно сказывается на результате.

На рынке образовательных услуг сегодня масса предложений по предэкзаменационной подготовке. Как показывает практика, наилучших результатов добиваются ученики, посещавшие курсы при частных образовательных центрах, высших учебных заведениях или рейтинговых средних школах. Как правило, там сильный педагогический состав и наработанные методики подачи материала. Так же считается, что занятия в небольших группах эффективнее, чем индивидуальная подготовка. В таких группах есть некоторая состязательность, учащиеся более раскрепощены. В то же время преподаватель имеет время и возможность найти индивидуальный подход к каждому ученику.

У нас вы найдете только проверенные курсы. Выберите предмет ниже, чтобы посмотреть списки.

Поэтому, если есть возможность посещать курсы в специализированном центре, то лучше обратить внимание на него. Каждый такой центр имеет собственный сайт или сотрудничает с профильным интернет - ресурсом. Там можно найти всю интересующую информацию, посмотреть отзывы учеников и их родителей. Многие учебные центры ведут статистику. Стабильно высокие результаты ЕГЭ их подопечных - хороший аргумент в пользу выбора именно этого курса. Не ленитесь навести справки о репутации предполагаемого места подготовки. Это благотворно скажется на результате.

При обращении к частным преподавателям так же будет не лишним узнать отзывы их предыдущих учеников. Для таких преподавателей большим плюсом является сотрудничество со специализированным учебным центром и наличие практики в настоящем, или недавнем прошлом.

Стоимость обучения сильно зависит от региона, профильных предметов и репутации данного учебного центра. Как правило, организованные курсы подготовки к ЕГЭ имеют твердые расценки на свои услуги, исторически сложившиеся в вашем городе или регионе. При выборе индивидуального преподавателя цена может несколько варьироваться, но также будет укладываться в определенные рамки. Т.е., если стоимость занятий сильно выше или ниже средних по региону, это дает повод насторожиться.

Итак, если резюмировать все вышесказанное:

  • наиболее качественная подготовка к ЕГЭ может быть достигнута в мини группах на курсах при специализированных учебных центрах или рейтинговых средних школах;
  • при выборе из нескольких вариантов решающим является репутация того или иного курса, наличие положительных отзывов, сильный преподавательский состав;
  • при выборе индивидуальных занятий следует обращать внимание на опыт и наличие практики преподавателя;
  • цена занятий определяется рынком, она не может быть слишком низкой.

Считается, что начинать подготовку к ЕГЭ следует хотя бы за полгода до экзамена. Но здесь все зависит от степени подготовленности ученика. На нашем сайте вы можете выбрать оптимальный курс подготовки к ЕГЭ, который обеспечит вчерашнему ученику хороший жизненный старт.

Нравится 1

remove_red_eyeПросмотров: 2090

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие
Материал в избранном. Нажмите, чтобы посмотреть
Материал удален из вашего избранного