Выбор города
account_balance Выбор компании
clear
Журнал Как выбирать курсы Что такое MBA? Как выбрать, для кого?

Что такое MBA? Как выбрать, для кого?

В статьи рассмотрим вопросы, касающиеся MBA: что это, где выбрать, для кого нужно?

Известно, что наличие высшего образования не всегда обеспечивает раскрытие всех потенциальных возможностей сотрудника компании. Залогом успеха в бизнесе или карьере для любого экономически активного и целеустремленного человека является постоянное совершенствование и развитие профессиональных качеств.

Зачастую для этого необходимо приложить немалые усилия, получить новые знания и навыки, развить личные качества. Это особенно актуально для представителей среднего и высшего менеджмента, а так же молодых специалистов с высокими амбициями.

Но где же получить дополнительные знания? Самообразование? Изучение специальной литературы? Малоэффективно в некоторых случаях, да и литературу нужно уметь фильтровать. Получение второго высшего образования? Дорого, отнимает много времени, результат не гарантирован. Впрочем, решение есть!

В последние десятилетия большую популярность приобрели курсы МБА. Данная аббревиатура расшифровывается как «Master of business administration», что в переводе на русский язык означает «специалист (мастер, магистр) делового администрирования». Или, по простому – «профессиональный управленец администратор». В принципе из этого определения понятна суть и цель этих курсов. Здесь готовят руководящий персонал для крупных и средних компаний, коммерческих проектов, муниципальной службы и т.д.


На курсах МВА узких специалистов обучают стратегически, не шаблонно мыслить, находить решения в сложных ситуациях, взаимодействовать с подчиненными и бизнес - партнерами, использовать последние наработки в области психологического взаимодействия и межличностного общения.

В деловых кругах существует мнение, что курсы МВА и успех – это синонимы. Что абсолютно справедливо. Многие успешные руководители добились результатов именно благодаря таким курсам. Совокупность знаний и компетенций, получаемых на МВА, позволяют успешным стать еще успешнее, тем, кто находится в начале своей карьеры обеспечить отличный старт, обогатить свои знания, расширить инструментарий ведения бизнес проектов. На курсах дается масса полезной информации, и моделей поведения в различных ситуациях. Без сомнения, для руководителя любого уровня курсы МВА являются отличной школой ведения бизнеса.

В методиках таких курсов широко используется деловое моделирование – постановка задач и реальных ситуаций (кейсов), возникающих в реальной жизни. Так же многие преподаватели курсов обращаются к личной практике и истории успеха выдающихся менеджеров и бизнесменов. Наиболее престижны и востребованы курсы МВА, организованные известными личностями, добившимися больших успехов в бизнесе.

На нашем сайте вы найдете большой выбор курсов МВА, доказавших свою эффективность и обеспечивших отличный старт для большого количества успешных менеджеров среднего и высшего звена.

Многие руководящие сотрудники компаний сомневаются в необходимости получения дополнительного образования. Что ж, в каждом конкретном случае подход к личностному и профессиональному росту индивидуален.

Кто то действительно талантлив от природы и интуитивно способен найти оптимальное решение в сложной бизнес-ситуации. Кто имеет феноменальную коммуникабельность и легко находит общий язык с подчиненными или бизнес-партнерами. А кто-то обаятелен и красноречив, чем и достигает нужного результата.

Однако, такие уникальные индивидуумы редкость и, как показывает практика, без серьезной теоретической подготовки могут спасовать в критический момент.

Вот несколько показателей, которые помогут ответить на вопрос о необходимости посещения курсов МВА:

  • руководитель регулярно испытывает неуверенность в разрешении внутрикорпоративных или внешних бизнес конфликтов;
  • интуитивное или осознанное ощущение недостатка компетенций в сфере управления персоналом;
  • нацеленность на стабильную успешную карьеру и неочевидность ее достижения;
  • амбициозность при явном недостатке управленческого опыта;
  • проблемы с коммуницированием в коллективе, как в отношениях с подчиненными, так и с начальством;
  • стремление придать импульс собственной карьере, личностному росту и благосостоянию.

Если хоть одна из этих позиций соответствует действительности, то именно курсы МВА могут стать решением проблемы. Если обобщить вышесказанное, то курсы МВА – это такой вид послевузовского обучения на котором даются готовые техники и практические навыки, позволяющие успешно решать большинство задач, возникающих в повседневной бизнес деятельности руководителя.

Этим МВА кардинально отличается от классического высшего образования, где, как правило, теория дана, но ее практическое применение находится в зачаточном состоянии. Руководитель, закончивший такие курсы, обладает набором готовых алгоритмов и решений для повседневной деятельности, контролирует свои эмоции, хорошо разбирается в психологии деловых конфликтов и способен показывать отличные результаты работы.

Стоимость курсов МВА может значительно отличаться. Все зависит от направления деятельности, престижности, авторитета преподавателей и других факторов.

Мы стараемся постоянно пополнять существующий список курсов МВА, предоставлять на нашем сайте самую актуальную и проверенную информацию.

Надеемся, что прослушав такой курс, вы получите новые возможности для построения карьеры и личностного роста.

Нравится 2

remove_red_eyeПросмотров: 5870

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие
Материал в избранном. Нажмите, чтобы посмотреть
Материал удален из вашего избранного