Выбор города
account_balance Выбор компании
clear
Журнал Как выбирать курсы Тренд 21 века: учиться онлайн. Оправдано?

Тренд 21 века: учиться онлайн. Оправдано?

Онлайн-курсы, тренинги, вебинары и прочие с каждым годом становятся все популярнее и востребованнее. Разберем подробно что же в них такого хорошего?

Вариативность

Начнем с простого, онлайн-курсы могут быть как платные, так и бесплатные. Бесплатные зачастую отличаются своей краткосрочностью и носят рекламный характер, но они хорошо знакомят вас с темой, в которую вы хотите вникнуть, дают достаточно информации чтобы понять, стоит ли купить курс здесь и за эту цену.

Также они представлены как в виде вебинаров, где вы только прослушиваете информацию и задаете вопросы, так и курсов с практической частью где вы получаете задание и отзывы по ним. Есть просто наборы практических задач и заданий, сборники лишь лекционных материалов без участия живого лектора и т.д. Вы можете выбрать то, что на данный момент нужно именно вам.

Кроме того, множество онлайн-школ позволяют собрать свой курс самостоятельно, т.е. вам необязательно брать все лекции, предложенные школой, вы можете посмотреть программу проплатить только те, что нужны и интересны именно вам, а значит сформировать свою собственную учебную программу.

Скорость

Как уже было сказано, курсы имеют краткосрочный характер, в зависимости от специфики, полное обучение может длится как 2 недели, так и несколько месяцев, но большинство укладываются в 6-9 дней интенсивной работы с темой.

Вы получаете всю информацию по теме в сжатые сроки, вас учат работать с учебной литературой и оглашают список необходимых книг для самостоятельного прочтения и закрепления, а также не тратите лишнее время на поездки до обучающих площадок, но это больше аргумент следующего пункта.

Комфорт

Вы обучаетесь, не выходя из дома или офиса, места где вам наиболее удобно участвовать в занятии. Выполняете задания в удобное для вас время, в удобной обстановке. Вы имеете возможность сохранять и прослушивать учебный материалы, записи вебинаров и лекций снова, и снова, тогда, когда захотите вспомнить определённые моменты.

Кроме того, вы не привязаны к курсам в конкретном городе или даже стране и можете выбирать себе преподавателей любого уровня и именитости со всего мира.

Также обучение в онлайне обеспечивает качественный индивидуальный подход, поскольку вы можете задавать вопросы преподавателю как в чате под вебинаром, так и в личной переписке в процессе выполнения практических заданий.

Дешевизна

Доступность курсов со всего света сильно расширяет понятие конкуренции и ценообразования, например, курсы по веб-дизайну в Москве могут стоить 15 000, а в Нижнем Новгороде 4 000, вы можете выбрать для себя любой из них исходя из ваших возможностей.

В целом все онлайн-курсы дешевле очного обучения, за счет простых факторов: преподаватель тоже может работать из дома или офиса, не нужно снимать помещения для приема учащихся и тратиться на сертификаты о прохождении курса – тот, кому они нужны может распечатать их самостоятельно

Нравится 1

remove_red_eyeПросмотров: 2230

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие
Материал в избранном. Нажмите, чтобы посмотреть
Материал удален из вашего избранного