Оглавление
Ресторан без шеф-повара ― как корабль без капитана. На плечах специалиста лежит организация всех процессов, протекающих на кухне предприятия общественного питания. Шеф-повар знает тонкости ресторанного бизнеса и делает все возможное для увеличения прибыли. Успех заведения, его популярность у клиентов в большой степени зависят от шеф-поваров. Некоторые представители профессии становятся известными в своей стране и в целом мире. Они издают книги рецептов, ведут авторские программы, выступают в качестве приглашенных экспертов кулинарных шоу, организуют образовательные курсы и мастер-классы.
На кухне шеф-повар контролирует подчиненных, следит за наличием и свежестью продуктов, составляет ресторанное меню, проводит закупки. Он контролирует чистоту рабочих поверхностей и инвентаря, соблюдение санитарных норм. Составляет график работы и отпусков персонала.
Шеф-повар знает все о полезных свойствах продуктов питания, их составе и сочетаемости друг с другом. Он находится в непрерывном поиске новых решений и создает авторские блюда, которые презентует гостям ресторана. Помимо технологий приготовления пищи специалисту следует знать основы психологии и маркетинга.
Чтобы работать по данному направлению, необходимо образование в колледже или техникуме. Но далеко не каждый выпускник способен стать шеф-поваром. Для этого нужно обладать талантом, иметь соответствующий разряд и быть готовым долго и плодотворно трудиться, а также пройти курсы шеф-поваров.
Ресторанный бизнес развивается, поэтому даже самый гениальный повар не сможет держать марку без повышения квалификации. На курсах слушатели знакомятся с новыми технологиями приготовления блюд, обмениваются опытом и т.д.
Курсы шеф-поваров проходят в любом крупном городе ― Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге и т.д. Жители небольших городов могут пройти кулинарные курсы в формате онлайн. Такое обучение также подойдет занятым людям, не располагающим свободным временем для посещения учебного центра. Мы подобрали лучшие программы подготовки шеф-поваров в России.
Отличный вариант для тех, кто хочет пройти обучение кулинарному искусству с нуля. Курс подойдет как домохозяйкам, так и лицам, мечтающим о собственном бизнесе в сфере общественного питания.
В программе обучения:
Продолжительность курса ― 12 дней. Уточнить стоимость и отправить заявку на участие ― здесь.
Проверенные курсы шеф-поваров в Москве с последующим дипломом, который поможет вам быстро найти работу.
В программе обучения:
Продолжительность обучения ― 90 дней. Дополнительная информация ― по ссылке.
Школа закрылась, на данный момент обучение не проводится, о чем сообщается в одной из социальных сетей компании. Поэтому подберите другую образовательную программу из представленного списка.
Одна из ведущих отечественных кулинарных школ. Находится в центре Москвы и располагает современным инвентарем для приготовления широкого спектра блюд и напитков. Предлагает следующие курсы:
Издание от одного из самых известных шеф-поваров планеты, автора кулинарных телешоу. В книге собраны оригинальные рецепты самых разнообразных блюд. Рамзи заверяет, что их приготовление не вызовет сложностей даже у новичка. Заказать книгу можно на любом из популярных маркетплейсов.
Предлагает освоить технологии приготовления десертов: от простой выпечки до сложных праздничных тортов. Вы узнаете секреты приготовления теста для сладкой выпечки, научитесь выбирать начинку и красиво оформлять готовые блюда, освоите техники работы с мастикой и шоколадом, сможете собирать свадебные, юбилейные и детские торты.
Подобрать подходящую программу, уточнить стоимость и длительность курсов вы можете здесь.
Официальный сайт компании перекуплен, курсы больше не проводятся. Вы можете выбрать другой вариант.
Прежде чем записаться на курсы шеф-повара, обязательно соберите информацию о компании, с которой планируете заключить договор. Так вы обезопасите себя от мошенников. Найти отзывы об учебном центре можно в социальных сетях, а также на специальных площадках, где представлены образовательные курсы.
Нравится 0
remove_red_eyeПросмотров: 213
Оставить комментарий