Кондитер ― это повар, специализирующийся на приготовлении десертов. Он подбирает ингредиенты для сладкого блюда, смешивает их между собой, изготавливает десерт и занимается его украшением. Специалист соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы и технику безопасности при работе с оборудованием. Кондитеры могут трудиться в пекарнях, кафе и ресторанах, а также заниматься собственным бизнесом. Это интересная, творческая и прибыльная профессия. Чтобы стать кондитером, необходимо окончить соответствующий колледж. Если вы уже вышли из студенческого возраста, не расстраивайтесь: запишитесь на образовательные курсы.
В данном разделе собраны лучшие предложения для тех, кто хочет освоить кондитерское дело. Вы научитесь выпекать торты и капкейки, работать с кремом и шоколадом, украшать готовые кондитерские изделия цветами и ягодами, готовить сложные десерты. Также вы познакомитесь с правилами оформления рабочего места, способами хранения ингредиентов и готовой продукции, получите ценные советы по поиску первых клиентов, ведению социальных сетей и продвижению личного бренда. Сделать правильный выбор вам помогут оценки и отзывы, оставленные бывшими учениками.
Цели, которые вы достигнете, пройдя курсы выше: