Фильтр курсов
Забыли свой пароль? Не проблема! Введите ваш email от аккаунта для восстановления пароля.
Добавить компанию в избранное
Убрать компанию из избранного
5
курсов
326
средний руб/час
Кондитер ― интересная и востребованная профессия. Специалист занимается изготовлением разнообразных десертов и сладостей. Он разрабатывает уникальные рецепты, производит закупку необходимых ингредиентов, обеспечивает правильное хранение продуктов, выполняет художественное оформление сладостей. Опытные кондитеры способны создать настоящие шедевры кулинарного искусства: торты, пирожные, конфеты и показать еще
Кондитер ― интересная и востребованная профессия. Специалист занимается изготовлением разнообразных десертов и сладостей. Он разрабатывает уникальные рецепты, производит закупку необходимых ингредиентов, обеспечивает правильное хранение продуктов, выполняет художественное оформление сладостей. Опытные кондитеры способны создать настоящие шедевры кулинарного искусства: торты, пирожные, конфеты и т.д. Часть своей работы кондитер выполняет с помощью специального оборудования, а часть ― вручную. Получить профессию можно в колледжах и техникумах. Для более взрослого населения, не имеющего возможности потратить несколько лет на получение образования, существуют обучающие курсы. Тем, кто хочет стать настоящим профессионалом, необходимо быть в курсе новейших тенденций и инновационных технологий. Поэтому специалистам следует периодически проходить курсы повышения квалификации. Уровень профессионализма кондитера определяется разрядом. Кондитеру необходимо обладать развитым воображением и креативным мышлением. Это поможет ему выйти за рамки стандартных операций и воплощать свою фантазию в кондитерских изделиях. Кроме любви к приготовлению пищи ему необходимо иметь развитый вкус и обоняние, хорошую физическую форму, внимательность и выносливость. Специалист должен разбираться в технике, так как большинство операцией потребует ее использования. Поскольку кондитеру часто приходится работать в команде, ему важно быть стрессоустойчивым и коммуникабельным, уметь находить общий язык с коллегами и избегать конфликтных ситуаций. Тем, кто хочет создать собственный бизнес, понадобятся базовые знания в области маркетинга. Профессия кондитера имеет неограниченные карьерные возможности. Существует множество вариантов для трудоустройства: кафе, рестораны, пекарни, кондитерские фабрики. Заработная плата специалиста зависит от его разряда, опыта, а также места трудоустройства. В обычных заведениях общепита и на производствах зарплата, как правило, небольшая. Намного выше доход у тех, кто работает в частных кондитерских, особенно премиум-класса. Карьерный рост заключается в переходе на более высокую должность: от бригадира до начальника производства. Сегодня все больше кондитеров предпочитают работать на себя. Начинающие специалисты выпекают торты и пирожные прямо у себя дома. Свою продукцию они реализуют через социальные сети. Со временем они могут открыть небольшую кондитерскую или даже запустить целое производство ― все зависит от амбициозности и личной мотивации. Единицы становятся настоящими звездами кондитерской индустрии. Они принимают участие в телепередачах, печатаются в глянцевых журналах, проводят мастер-классы и вебинары, создают авторские курсы. Но для того, чтобы сделать из своего имени бренд, следует долго и продуктивно работать. Спрос на кондитеров, как и на любых представителей сферы общественного питания, останется стабильным в ближайшем будущем. Специалисты никогда не будут испытывать проблем с трудоустройством.
* - ваша зарплата зависит от многих факторов, в том числе: регион работа, уровень мастерства, опыт. Приводим данные исходя из вакансий в агрегаторах вакансий, но в каждом конкретном случае уровень оплаты может отличаться. Мониторьте, приведена вилка.