Фильтр курсов
Забыли свой пароль? Не проблема! Введите ваш email от аккаунта для восстановления пароля.
Алкогольные напитки пользуются большим потребительским спросом. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие. Рынок постоянно расширяется за счет появления новых наименований вин, ликеров, коньяков, виски и т.д.
Винодел ― специалист, в обязанности которого входит создание рецептов вин и коньяков. Он отлично разбирается в сортах винограда и принимает непосредственное участие в куп
показать еще
Алкогольные напитки пользуются большим потребительским спросом. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие. Рынок постоянно расширяется за счет появления новых наименований вин, ликеров, коньяков, виски и т.д.
Винодел ― специалист, в обязанности которого входит создание рецептов вин и коньяков. Он отлично разбирается в сортах винограда и принимает непосредственное участие в купажировании и марьяжировании. Это основные процессы изготовления любых спиртных напитков. Винодел выбирает сорта винограда и спирты, дегустирует их, определяет содержание того или иного сорта и спирта.
Профессионал своего дела помнит на вкус все сорта и спирты, с которыми он работает. Поэтому изначально он представляет вкус будущего напитка в уме и только потом приступает к технологическому процессу. Профессию винодела можно назвать творческой ― она требует не только глубоких знаний, но и вдохновения.
Специалист руководит полным циклом винного производства. Он следит за соблюдением рецептуры, выдержкой технологических сроков и другими параметрами. Винодел дегустирует готовый напиток, оценивает его вкус, цвет и запах. Работа специалиста считается завершенной, когда вина и коньяки разлиты по бутылкам и отправлены на хранение. Виноделы часто принимают участие в различных выставках и конкурсах среди производителей алкогольной продукции.
Виноделами обычно становятся люди, испытывающие неподдельный интерес к вину. Они остаются преданными профессии на протяжении всей жизни. Специалисты отлично разбираются в истории виноделия, имеют представление о различных винодельческих регионах мира. В основе создания напитков лежат химические процессы, поэтому виноделам следует хорошо знать органическую химию. Специалисту важно обладать хорошим обонянием, быть физически здоровым и не иметь противопоказаний к употреблению алкогольных напитков, поскольку ему придется постоянно проводить дегустации. Среди важнейших качеств следует выделить усидчивость, внимательность, терпеливость. Винодел работает в команде, поэтому ему необходимо быть коммуникабельным, находить общий язык с коллегами и избегать конфликтов.
Получить профессию винодела можно в колледже или вузе. Но для того чтобы стать настоящим профессионалом, специалисту следует учиться на протяжении всей жизни. Для этого существуют курсы повышения квалификации.
Виноделы трудятся как на небольших, так и на крупных предприятиях по изготовлению спиртных напитков. Начиная с должности помощника технолога, они со временем могут вырасти до ведущего винодела или организовать собственный бизнес. Некоторые специалисты работают над созданием личного бренда и приобретают широкую известность. Далее они могут вести собственные курсы и вебинары, писать книги, выступать в качестве экспертов и жюри различных конкурсов. Доход винодела зависит от его способностей, амбиций, а также места трудоустройства.
Это достаточно редкая профессия. Хороших специалистов на рынке труда категорически мало. Поэтому винодел всегда сможет трудоустроиться и обеспечить себе стабильно высокий доход.
* - ваша зарплата зависит от многих факторов, в том числе: регион работа, уровень мастерства, опыт. Приводим данные исходя из вакансий в агрегаторах вакансий, но в каждом конкретном случае уровень оплаты может отличаться. Мониторьте, приведена вилка.
Фильтр курсов по профессии