Фильтр курсов
Забыли свой пароль? Не проблема! Введите ваш email от аккаунта для восстановления пароля.
Добавить компанию в избранное
Убрать компанию из избранного
5
курсов
701
средний руб/час
Алкогольные напитки пользуются большим потребительским спросом. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие. Рынок постоянно расширяется за счет появления новых наименований вин, ликеров, коньяков, виски и т.д.
Винодел ― специалист, в обязанности которого входит создание рецептов вин и коньяков. Он отлично разбирается в сортах винограда и принимает непосредственное участие в куп
показать еще
Алкогольные напитки пользуются большим потребительским спросом. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие. Рынок постоянно расширяется за счет появления новых наименований вин, ликеров, коньяков, виски и т.д.
Винодел ― специалист, в обязанности которого входит создание рецептов вин и коньяков. Он отлично разбирается в сортах винограда и принимает непосредственное участие в купажировании и марьяжировании. Это основные процессы изготовления любых спиртных напитков. Винодел выбирает сорта винограда и спирты, дегустирует их, определяет содержание того или иного сорта и спирта.
Профессионал своего дела помнит на вкус все сорта и спирты, с которыми он работает. Поэтому изначально он представляет вкус будущего напитка в уме и только потом приступает к технологическому процессу. Профессию винодела можно назвать творческой ― она требует не только глубоких знаний, но и вдохновения.
Специалист руководит полным циклом винного производства. Он следит за соблюдением рецептуры, выдержкой технологических сроков и другими параметрами. Винодел дегустирует готовый напиток, оценивает его вкус, цвет и запах. Работа специалиста считается завершенной, когда вина и коньяки разлиты по бутылкам и отправлены на хранение. Виноделы часто принимают участие в различных выставках и конкурсах среди производителей алкогольной продукции.
Виноделами обычно становятся люди, испытывающие неподдельный интерес к вину. Они остаются преданными профессии на протяжении всей жизни. Специалисты отлично разбираются в истории виноделия, имеют представление о различных винодельческих регионах мира. В основе создания напитков лежат химические процессы, поэтому виноделам следует хорошо знать органическую химию. Специалисту важно обладать хорошим обонянием, быть физически здоровым и не иметь противопоказаний к употреблению алкогольных напитков, поскольку ему придется постоянно проводить дегустации. Среди важнейших качеств следует выделить усидчивость, внимательность, терпеливость. Винодел работает в команде, поэтому ему необходимо быть коммуникабельным, находить общий язык с коллегами и избегать конфликтов.
Получить профессию винодела можно в колледже или вузе. Но для того чтобы стать настоящим профессионалом, специалисту следует учиться на протяжении всей жизни. Для этого существуют курсы повышения квалификации.
Виноделы трудятся как на небольших, так и на крупных предприятиях по изготовлению спиртных напитков. Начиная с должности помощника технолога, они со временем могут вырасти до ведущего винодела или организовать собственный бизнес. Некоторые специалисты работают над созданием личного бренда и приобретают широкую известность. Далее они могут вести собственные курсы и вебинары, писать книги, выступать в качестве экспертов и жюри различных конкурсов. Доход винодела зависит от его способностей, амбиций, а также места трудоустройства.
Это достаточно редкая профессия. Хороших специалистов на рынке труда категорически мало. Поэтому винодел всегда сможет трудоустроиться и обеспечить себе стабильно высокий доход.
* - ваша зарплата зависит от многих факторов, в том числе: регион работа, уровень мастерства, опыт. Приводим данные исходя из вакансий в агрегаторах вакансий, но в каждом конкретном случае уровень оплаты может отличаться. Мониторьте, приведена вилка.